¿Buscas un snack saludable para llevar a cualquier evento?
Los Country Crackers 🍪 son unas galletitas de semillas perfectas para recargar energía sin dejar de bailar 💃🏼.
Toma nota, porque aquí tienes la receta para que puedas prepararlos tú misma/o 👩🏼🍳.
(Y no olvides llevarlos a nuestro próximo evento… ¡quiero probarlos! 😋)

Tiempo: 50 min
Cantidad: 50 unidades
Ingredientes:
- ½ taza de semillas de calabaza naturales
- ½ taza de semillas de girasol naturales
- ½ taza de semillas de lino
- ½ taza de semillas de chía
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de AOVE
- Sal
- Opcional: romero, orégano o tomillo
Elaboración:
Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Pon todas las semillas en un bol.
Añade el aceite, la sal, el agua y las hierbas (si le vas a poner).
Remueve bien y déjalo reposar 15 minutos para que las semillas de chía se hidraten y absorban el agua.
Pon la mezcla en el vaso de la batidora y tritura. Te quedará una masa con trocitos de semillas.
Pon la mezcla sobre una bandeja de horno con papel vegetal y extiéndela bien hasta que te quede de unos 2 mm de grosor. Un truco que viene muy bien es poner otro papel vegetal encima de la mezcla y aplanar con un rodillo o una botella. Luego retiras el papel de arriba y listo.
Corta con el cuchillo la masa EN CRUDO para dar forma a los crackers y mete en el horno que ya estará caliente, durante 35 minutos.
Puedes darles la vuelta al final y hornear unos minutos más.
Saca del horno, espera a que enfríen y entonces sepáralos por donde has hecho los cortes antes y guarda tus crackers en un tarro hermético.
Quedan crujientes y te aguantarán un par de semanas perfectos.